चदरिया झिनी रे झिनी - Chadariya Jhini Re Jhini

Thumbnails of Chadariya Jhini Re Jhini from YouTube

Lyrics:

कबीरा जब हम पैदा हुए
जग हँसे, हम रोए
ऐसी करनी कर चलो
हम हँसे, जग रोए
चदरिया झीनी रे झीनी
के राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झीनी
के राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झीनी

शरीर को एक चादर के समान समझते हुए
भक्त कबीर ने लिखा है
"चदरिया झीनी रे झीनी"
ये शरीर रूपी चादर किस प्रकार बनी
कैसे इस चादर का निर्माण हुआ

अष्ट-कमल का चरखा बनाया
पाँच तत्व की पूनी
अष्ट-कमल का चरखा बनाया
पाँच तत्व की पूनी
नौ-दस मास बुनन को लागे
नौ-दस मास बुनन को लागे
मूरख मैली कीन्ही
चदरिया झीनी रे झीनी
के राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झीनी

शरीर ने जब जन्म लिया
जब मोरी चादर बन घर आई
रंगरेज को दीन्हि
रंगरेज कौन?
गुरु के पास शिक्षा का रंग चड़ाने के लिए
इस चादर को भेजा गया
जब मोरी चादर बन घर आई
रंगरेज को दीन्हि चदरिया
रंगरेज को दीन्हि
जब मोरी चादर बन घर आई
रंगरेज को दीन्हि
ऐसा रंग रंगा रंगरे ने
ऐसा रंग रंगा रंगरे ने
के लालो लाल कर दीन्हि
चदरिया झीनी रे झीनी
के राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झीनी

गुरु से शिक्षा प्राप्त कर लेने के बाद
ये जीवन आरंभ होता है
और ऐसे समय पर
एक चेतावनी, एक शिक्षा, भक्त कबीर ने दी है
चादर ओढ़ शंका मत करियो
ये दो दिन तुमको दीन्हि चदरिया
ये दो दिन तुमको दीन्हि
चादर ओढ़ शंका मत करियो
ये दो दिन तुमको दीन्हि चदरिया
ये दो दिन तुमको दीन्हि
मूरख लोग भेद नहीं जाने
मूरख लोग भेद नहीं जाने
दिन-दिन मैली कीन्हि
चदरिया झीनी रे झीनी
के राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झीनी

ध्रुव-प्रह्लाद, सुदामा ने ओढ़ी चदरिया
ध्रुव-प्रह्लाद, सुदामा ने ओढ़ी
शुकदेव ने निर्मल कीन्हि चदरिया
शुकदेव ने निर्मल कीन्हि
ध्रुव-प्रह्लाद, सुदामा ने ओढ़ी
शुकदेव ने निर्मल कीन्हि
दास कबीर
दास कबीर ने ऐसी ओढ़ी
दास कबीर ने ऐसी ओढ़ी
ज्यूँ की त्यूं धर दीन्हि
चदरिया झीनी रे झीनी, झीनी, झीनी, झीनी
राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झीनी, झीनी, झीनी, झीनी
राम नाम रस भीनी
चदरिया झीनी रे झी, झीनी रे झी, झीनी रे झीनी


Chadariya Jhini Re Jhini Lyrics in English

Kabeera Jab Ham Paida Hue
Jag Hanse Ham Roye
Aisee Karanee Kar Chalo
Ham Hanse Jag Roye.

Chadariya Jheeni Re Jheeni
Ram Naam Ras Bhini
Chadariya Jheeni Re Jheeni.

Asht Kamal Ka Charakha Banaaya
Paanch Tatv Kee Poonee
Nau Das Maas Bunan Ko Laage
Moorakh Mailee Kinee
Chadariya Jheeni Re Jheeni
Ram Naam Ras Bhini.

Jab Moree Chaadar Ban Ghar Aaee
Rangarej Ko Dinee
Aisa Rang Ranga Rangare Ne
Ke Laalo Laal Kar Dinee
Chadariya Jheeni Re Jheeni
Ram Naam Ras Bhini.

Chaadar Odh Shanka Mat Kariyo
Ye Do Din Tumako Dinee
Moorakh Log Bhed Nahin Jaane
Din Din Mailee Kinee
Chadariya Jheeni Re Jheeni
Ram Naam Ras Bhini.

Dhruv Prahalaad Sudaama Ne Odhee
Shukadev Ne Nirmal Kinee
Daas Kabeer Ne Aisee Odhee
Jyo Kee Tyon Dhar Dinee
Chadariya Jheeni Re Jheeni
Ram Naam Ras Bhini.

Chadariya Jheeni Re Jheeni
Ram Naam Ras Bhini
Chadariya Jheeni Re Jheeni.


------------
Song Credits:
Song - Chadariya Jhini Re Jhini
Album - Chadariya Jhini Re Jhini
Singer - Anup Jalota
Lyrics -
Music - ℗ Wings Music
Released on - 2015-07-28


SuBaRnA

Hello, I am SUBARNA MAJHI.

Post a Comment

"Feel free to share your thoughts and feedback about the NepBhajans. 🙏"

Previous Post Next Post